Du bon pain.

je n’ai jamais vu de graine de moutardier,mais la pincée de levain ajoutée en pétrissant la pâte avant de la porter à cuire dans le grand four du boulanger, je connaissais.On rapportait le pain tout chaud et j’aimais en arracher une croûte. Mais avant de le couper, on traçait une croix de la pointe du couteau. Maintenant, le pain que l’on nous sert en tranches n’a pas beaucoup de saveur. J’irai un jour pour voir chez le boulanger. Qui a connu ces humbles plaisirs?

Publicités

Un commentaire sur “Du bon pain.

  1. J’ai connu cela chez mes grands parents et parents. C’etait une belle ambiance avec un bol de chocolat chaud… petits plaisirs qui marquent au contraire des grandes joies dont malheureusement la saveur s’estompe au fil du temps qui passe. La Vie…des petits plaisirs additionnés ?

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s